什么是大小非农数据?

原创 admin  2019-12-25 16:54 

上周,美国公布了今年的最后一个非农数据,毫无疑问的又在市场上引起了不小的轰动。在交易市场上,非农数据是一项非常重要的数据,通常情况下,我们所说的非农是指大非农,但在大非农之前还有一个小非农。那这两个非农数据有什么样的联系呢?今天这篇文章将为您解答一些关于大小非农的疑问。

大非农

大非农是指美国非农业就业数据,包括 非农业就业人数、就业率和失业率 这三个数值,是反映美国非农业人口就业状况的数据指标,这个数据是由美国劳工部劳动部门进行统计的。

公布时间为:每个月的第一个星期五

夏令时 (4月——10月)美国东部时间8:30(北京时间20:30);

冬令时 (11月——3月)美国东部时间9:30(北京时间21:30)。

非农就业人数,可以反映出制造业和服务业的发展及其增长,数字减少代表企业降低生产,经济步入萧条;当社会经济发展较快时,消费也随之增加,消费性及服务性职位也会随之增加。非农就业指数若增加,则反映经济发展的上升;反之,则说明经济发展下降。

非农业报告调查对象是商业机构, 包含的重要数据有:非农就业人数净变动、失业率制造业就业人数、平均时薪 。

小非农

小非农又称ADP就业数据,是由Automatic Data Processing(美国自动数据处理公司,简称ADP)发布的私营部门非农数据(Nonfarm private sector employment),这个数据来源于50万个私营单位的调查,覆盖了3500万美国员工。

公布时间为:每个月的第一个星期三

夏令时 (4月——10月)美国东部时间8:15(北京时间20:15);

冬令时 (11月——3月)美国东部时间9:15(北京时间21:15)。

该数据由ADP发布,由Macroeconomic Advisers公司负责制定和维护。ADP调查 仅包括私营部门的就业数据,不包括政府部门就业 ,所以这个数据虽然并不是官方数据,但其发布的就业人数还是比较权威的。由于小非农数据是在非农数据前两天公布的,所以小非农数据对非农数据具有预示作用,不少投资者都是根据小非农数据来预测大非农数据的。

虽然多数投资者根据小非农数据预测大非农的数据,但是这并不代表大小非农的走向就完全一致,有时候也是会出现差异的。这是由于两个数据的来源不一样,大非农数据包含的是非农业人口就业情况;而小非农只是包括了美国私营单位的就业情况,大量的政府部门工作人员的就业情况就没有包含在内。

那么,该怎样用小非农数据来预测大非农数据呢?

01.看数值的增减

一般来说,小非农最后呈现的数值增减与大非农数据一致(由于特殊原因出现背离情况暂时不提)。这也就意味着小非农增加,则大非农数据也会增加。不过要注意的是,小非农毕竟不是大非农,如果小非农增加太少,大非农或许会不增加或减少。这可以简单理解就是 可以从小非农的增减来看大非农的增减,但采集范围不同可能会出现极端背离情况 。

02.看上月就业环境

影响就业的因素包括经济环境、天气情况等等 。由于小非农采集的是私营部门,对于美国就业市场来说并不完整, 整个美国就业市场影响因素大于私营部门就业影响因素 。因此,数据公布后还需要结合上月就业环境 。

外汇交易不同于其他的金融投资,市场信息对于市场的影响非常大,所以投资者需要准确把握市场信息,根据自己的投资经验对各类信息进行分析,再加以应用,做出对市场信息最准确的反应。

版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情